Pasta integral con coliflor y salsa de tomates asados

Pasta integral con coliflor y salsa de tomates asados

Ingredientes

4 ramilletes grandes de coliflor congelada
2 tomates grandes
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano
pimienta negra molida y sal
aceite de oliva
150g de pasta integral (macarrones, spaguetti...)

Preparación

 - En un recipiente apto para horno, poner los tomates partidos a la mitad, la media cebolla troceada y los dientes de ajo. Salpimentarlo y echar un buen chorro de aceite de oliva por encima. Asarlo durante unos 15 - 20 minutos (dependiendo del horno) a unos 200º.
- Cuando la cebolla y el ajo se empiecen a dorar y la piel del tomate comience a arrugarse, retirar del horno.
- Mientras tanto hervimos la pasta en agua con sal, por un lado, y la coliflor por el otro. La pasta integral necesitará unos 10-12 minutos y la coliflor, en cuanto el agua empiece a hervir, sólo necesitará 6 minutos.
 * (La coliflor se echa en el agua hirviendo recién sacada del congelador, no hay que descongelarla).
- Una vez que la pasta y la coliflor estén cocidas, las escurrimos y mezclamos en una olla.
- Por último ponemos los tomates, la cebolla y los ajos en el vaso de la batidora, añadimos el orégano, un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos y batimos hasta obtener una crema espesa.
- Añadimos la crema a la pasta y la coliflor y cocinamos todo junto durante un par de minutos.


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