Curry de berenjena y tofu
Curry de berenjena y tofu
Ingredientes
1 berenjena
100g de tofu firme
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria mediana
1 cucharada de concentrado de tomate
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
1/3 de cucharadita de pimienta negra molida
1/3 de cucharadita de curry en polvo
1/3 de cucharadita de comino molido
una pizca de cúrcuma
una pizca de jengibre en polvo
1 cucharada de salsa de soja
1/2 taza de leche de soja
semillas para decorar
sal y aceite de oliva
Preparación
- Pelar, trocear y salpimentar la berenjena. Sofreirla con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos.
- Añadir el tofu troceado con otra cucharada de aceite de oliva y sofreir todo junto a fuego suave durante 10 minutos. Apagar el fuego y reservar.
- Por otro lado sofreir la cebolla, el ajo y la zanahoria bien picados y salpimentados, durante 5 minutos.
- Añadir el concentrado de tomate, las especias y cocinar 3 minutos más.
- Por último añadir la leche de soja y dejar a fuego lento un par de minutos más.
- Pasar el sofrito por la batidora hasta obtener una crema.
- Poner la crema en una olla pequeña, añadir la berenjena y el tofu y dejar que se cocine a fuego suave otros 5 minutos.
- Decorar el plato con semillas.
Ingredientes
1 berenjena
100g de tofu firme
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria mediana
1 cucharada de concentrado de tomate
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
1/3 de cucharadita de pimienta negra molida
1/3 de cucharadita de curry en polvo
1/3 de cucharadita de comino molido
una pizca de cúrcuma
una pizca de jengibre en polvo
1 cucharada de salsa de soja
1/2 taza de leche de soja
semillas para decorar
sal y aceite de oliva
Preparación
- Pelar, trocear y salpimentar la berenjena. Sofreirla con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos.
- Añadir el tofu troceado con otra cucharada de aceite de oliva y sofreir todo junto a fuego suave durante 10 minutos. Apagar el fuego y reservar.
- Por otro lado sofreir la cebolla, el ajo y la zanahoria bien picados y salpimentados, durante 5 minutos.
- Añadir el concentrado de tomate, las especias y cocinar 3 minutos más.
- Por último añadir la leche de soja y dejar a fuego lento un par de minutos más.
- Pasar el sofrito por la batidora hasta obtener una crema.
- Poner la crema en una olla pequeña, añadir la berenjena y el tofu y dejar que se cocine a fuego suave otros 5 minutos.
- Decorar el plato con semillas.
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