Pastelitos de verduras
Pastelitos de verduras
Ingredientes: (4 unidades)
1/2 cebolla grande o 1 pequeña
2 dientes de ajo
1 puerro
1/2 tomate grande o 1 pequeño
1 zanahoria mediana
1/4 de repollo
1 lata pequeña de champiñones laminados
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Pasta filo (8 láminas)
Preparación
- Trocear muy finos: la cebolla, el ajo y la zanahoria, y sofreir a fuego medio unos 5 minutos, o un poquito más.
- Añadir - también troceado fino - el puerro y el tomate. Salpimentar y seguir sofriendo 5 minutos más.
- Por último añadir el repollo - previamente hervido en agua con sal durante 15 minutos - troceado muy fino, y los champiñones.
- Añadir de nuevo sal y pimienta al gusto, y sofreir 8 minutos más.
- Dejar enfriar las verduras.
- Cuando estén frías, extendemos sobre la encimera dos láminas de pasta filo, una sobre otra.
* (Una sola lámina es demasiado fina).
- Ponemos una buena cantidad de verduras en el centro, y plegamos la pasta como si fuese un paquete, doblando los extremos hacia abajo.
- Engrasamos con aceite de oliva una fuente para horno, ponemos los pastelitos y hacemos dos pequeños cortes sobre ellos.
- Les echamos un chorro de aceite por encima y horneamos - en el horno precalentado a 180º - durante unos 15 minutos, más o menos, a 200 º.
- Cuando veamos que la pasta filo está dorada, podemos apagar el horno y sacarlos.
- Se pueden acompañar con salsa agridulce, como los rollitos de primavera.
Ingredientes: (4 unidades)
1/2 cebolla grande o 1 pequeña
2 dientes de ajo
1 puerro
1/2 tomate grande o 1 pequeño
1 zanahoria mediana
1/4 de repollo
1 lata pequeña de champiñones laminados
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Pasta filo (8 láminas)
Preparación
- Trocear muy finos: la cebolla, el ajo y la zanahoria, y sofreir a fuego medio unos 5 minutos, o un poquito más.
- Añadir - también troceado fino - el puerro y el tomate. Salpimentar y seguir sofriendo 5 minutos más.
- Por último añadir el repollo - previamente hervido en agua con sal durante 15 minutos - troceado muy fino, y los champiñones.
- Añadir de nuevo sal y pimienta al gusto, y sofreir 8 minutos más.
- Dejar enfriar las verduras.
- Cuando estén frías, extendemos sobre la encimera dos láminas de pasta filo, una sobre otra.
* (Una sola lámina es demasiado fina).
- Ponemos una buena cantidad de verduras en el centro, y plegamos la pasta como si fuese un paquete, doblando los extremos hacia abajo.
- Engrasamos con aceite de oliva una fuente para horno, ponemos los pastelitos y hacemos dos pequeños cortes sobre ellos.
- Les echamos un chorro de aceite por encima y horneamos - en el horno precalentado a 180º - durante unos 15 minutos, más o menos, a 200 º.
- Cuando veamos que la pasta filo está dorada, podemos apagar el horno y sacarlos.
- Se pueden acompañar con salsa agridulce, como los rollitos de primavera.
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