Pan

Pan de maíz con semillas

Ingredientes

150g de harina de fuerza
150g de harina de maíz
2 cucharadas colmadas de masa madre
1/2 sobre de levadura en polvo de panadero
Una cucharadita de sal
Un puñado de semillas variadas
150ml de agua templada

Pan de centeno con pasas y nueces

Ingredientes

100g de harina de fuerza
200g de harina de centeno
2 cucharadas colmadas de masa madre
1/2 sobre de levadura en polvo de panadero
Una cucharadita de sal
Un puñado de pasas
Un puñado de nueces troceadas
150ml de agua templada

Pan de escanda

Ingredientes

100g de harina de fuerza
200g de harina de escanda
2 cucharadas colmadas de masa madre
1/2 sobre de levadura de panadero
Una cucharadita de sal
150ml de agua templada

Preparación

- Poner en un bol grande todos los ingredientes secos con la masa madre y mezclar bien.
- Añadir el agua y amasar, hasta que la masa sea manejable y no se pegue a las manos.
 (Hay que enharinar las manos a menudo, o hacerlo con amasadora).
- Hacer una bola y dejar reposar una hora, cubierta con un paño húmedo.
- Pasada esa hora, volver a amasar y dejar reposar de nuevo unas 6 horas, cubierta con el paño húmedo.
- Por último, poner la masa sobre un trozo de papel vegetal en la bandeja del horno, y hornear una media hora a 200°. Hasta que comience a dorarse por encima.
- Apagar el horno y dejar el pan 5 minutos más antes de sacarlo.



                                  😋😋😋


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