Pan integral de frutas

Pan integral de frutas.

Ingredientes:

75g de harina de centeno
75g de harina de trigo integral
1 cucharada de masa madre
1 sobre de levadura seca de panadero
1/3 de cucharadita de sal
20g de copos de avena finos
50g de avellanas enteras
30g de uvas pasas y arándanos secos
20g de orejones troceados
30g de almendra picada
150ml de agua templada

Preparación

- Mezclar todos los ingredientes en un bol grande y remover con una cuchara de madera, hasta que se mezclen bien.
- Añadir el agua templada y seguir removiendo con la cuchara de madera, hasta que la mezcla se pueda amasar a mano.
- Entonces, enharinar la encimera y las manos, y amasar unos 10 minutos.
- Hacer una bola con la masa, devolverla al bol y cubrirla con un paño húmedo, para que repose una hora en lugar templado.
- Volver a amasar durante 5 minutos y dejar reposar de nuevo durante 2 horas.
- Poner sobre papel vegetal en una bandeja de horno y hornear a 200º durante 35 minutos.

* Poner en el horno - bien debajo o bien encima de la bandeja del pan - un recipiente adecuado para  horno, con agua. Ayudará a humedecer  y elevar la masa.


Comentarios