Barritas de avena, mantequilla de cacahuete y tahini

Barritas de avena,mantequilla de cacahuete y tahini.

Ingredientes:

300g. de copos de avena
8 dátiles
2 cucharadas colmadas de mantequilla de cacahuete
2 cucharadas colmadas de tahini
2 cucharadas colmadas de miel
8 onzas de chocolate negro

Preparación:

- Ponemos los copos de avena en la picadora y los trituramos bien, hasta dejarlos casi como harina. Luego retiramos la harina de avena a un bol.
- Ahora trituramos los dátiles, después de haberlos tenido una hora a remojo para ablandarlos. Añadimos la mantequilla de cacahuete, el tahini y la miel, y trituramos un par de minutos más, hasta conseguir una masa bien integrada.
- Mezclamos esa masa con la avena triturada y con cinco onzas de chocolate picadas finas.
- Trabajamos bien con las manos hasta tener una masa homógenea y bien integrada.
- Cubrimos una bandeja o molde para bizcochos con papel vegetal y extendemos la masa, extendiéndola y trabajándola con las manos, hasta que quede con un centímetro y 1/2 de grosor, más o menos.
- Fundimos las restantes onzas de chocolate en el microondas, y con una cucharrilla repartimos el chocolate fundido por encima de la masa.
- Metemos la bandeja en la nevera dos o tres horas, y ya podemos cortar las barritas del tamaño que queramos.
(Se conservan muy bien en la nevera durante muchos días)


Comentarios